学革命先烈,做青马传人

来源:    作者:   发布时间:2018年04月02日 16:38   访问次数:

2018.3.31日早上我校组织青马班前往沙浦烈士陵园缅怀革命先烈深入开展爱国主义教育,缅怀革命先烈,弘扬民族精神和爱国主义精神向革命烈士学习,爱祖国、爱家乡、爱人民,树立服务意识。牢记历史,振兴中华,深刻理解“抗战精神”内涵。

迎着初升的太阳踏上了沙浦烈士陵园的路。首先李华东秘书长发表慷慨激昂的演讲,表达了对革命先烈的缅怀之情,并告诉同学们要谨记“大医精诚,知行合一”的校训,好好学习,接着同学们围绕着纪念碑献花,集体默哀三分钟,学生代表王秀钊发言,表达了对革命先烈的敬仰,鼓励我们要弘扬民族精神,学革命先辈,做青马传人。接着唱起了共青团团歌《光荣呀,中国共青团》,牢记国家,牢记共青团,秘书长李华东带领大家重温入团时的宣誓,不忘入团时的初心,不忘来时的路!大家有序参观烈士陵园,重温老一辈的革命现场并拿起垃圾袋,打扫林园。为革命先烈贡献自己的一份力量!沙浦烈士陵园是老一辈曾经在这里奋斗过的地方,我们要时常将他们放在心中,向老一辈学习他们的精神!

前往沙浦烈士陵园

李华东秘书长发表演讲