校团委组织团学干部观看影片《百团大战》

来源:    作者:团委   发布时间:2015年09月29日 10:22   访问次数:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,回顾历史,弘扬爱国主义精神,按照通知要求,9月28日,校团委组织51名师生团干及学生干部观看影片《百团大战》。

《百团大战》生动再现了中国人民抗日战争的宏大场景,讲述了抗日战争时期中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日军浴血奋战、在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。

通过观看影片,团学干部受到了一次深刻的爱国主义教育,纷纷感叹今天的美好生活来之不易,要不断发扬革命传统,学习革命先辈们的献身精神,认真践行“三严三实”,做好本职工作,为广大青年师生的成长成才作好服务,为学校发展作出新的贡献。