无偿献血,情系医专

来源:    作者:乐海平   发布时间:2012年03月28日 15:05   访问次数:

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?血是动力之源,更是生命之泉。献出您的一滴血,带来重生的希望。

为了缓解血库紧张,满足救死扶伤的需要,解决用血困难的问题;为了弘扬医专学子的无私奉献,提高医学人文素养,我校于2012年3月21日在校团委书记潘伟华、市中心血站韦钟华等领导的带领下在端州校区综合楼前举办以“无偿献血,情系医专”为主题的献血活动。

与以往的献血活动不同的是,本次活动还对志愿献血者颁发“优秀无偿献血志愿者”或“无偿献血积极标兵”的证书,以此作为爱心奉献的纪念,经统计,共有133名学生经体检合格,参加了无偿献血活动。同学们表现积极,在工作人员的安排指导下,井然地完成各项体检、验血和采血工作。

爱心是可贵的、奉献是光荣的,在我们有生之年,能让自己的血液选择另一种方式让生命得到延续,那是一件多么光荣的事情,此次活动得到了中心血站各领导的肯定,也充分地获得校领导的支持和认可,充分印证了“血浓于水”、“一方有难,八方支援”的宝贵精神。

clip_image001

志愿献血者领取纪念品及纪念证书