肇庆医专健康使者工作队竞选“健康讲师”总决赛

来源:    作者:团委   发布时间:2014年10月20日 08:03   访问次数:

为培养社区“健康讲师”队伍,充分发挥“健康使者”在社区进行健康宣传教育的作用,发掘一批健康宣传教育骨干,促进学校健康教育与健康促进工作持续发展,我校健康使者工作队于10月19日晚于端州校区举办了“健康讲师”演讲竞赛活动。

肇庆市卫生和计划生育局信息统计宣传科彭竣涛科长,肇庆疾控中心健康教育科梁碧绿科长、姚梓坚副主任医师,以及我校团委的老师代表以及学生代表出席了本次活动。

在主持人宣布比赛开始后,十位选手按抽签的顺序进行了精彩的演讲,选手们要在规定的10分钟内完成自我介绍与主题演讲的所有内容。每位选手分别用各自独特的方式来展示自己。

选手演讲结束后,彭竣涛科长与梁碧绿科长分别针对演讲内容以及演讲方式,对各位选手进行了详细点评,并对同学们提出关于健康方面的建议。

3号选手照片 (2)

1号彭科长

彭竣涛科长为比赛进行点评