我校举行庆“五四”升旗仪式 暨国旗下宣誓活动

来源:    作者:团委   发布时间:2015年05月04日 07:52   访问次数:

为纪念五四运动九十六周年,进一步弘扬五四精神,强化医专青年学子责任意识,五月四日清晨,我校团委组织端州校区及南院青年学生举行升旗仪式及国旗下宣誓活动。

7:00整,国旗手迈着整齐的步伐,护送国旗入场,7:05分,伴随着嘹亮的国歌,国旗在朝辉中冉冉升起,全体师生向国旗行注目礼,此时的神圣、庄严无不让每个医专青年学子觉得作为中国的骄傲与自豪。

升旗仪式后,同学们在校团委学生书记李宏丰的带领下进行国旗下宣誓,铿锵的誓言体现了医专青年学子学好专业知识、担负当代青年责任为人民健康事业奋斗的决心。学生代表卢佩勉作了发言,号召同学们要让青春在实践中闪光。

团委书记廖明生作了《弘扬“五四”精神,勇担历史使命》的讲话并指出,青年人要有爱国心、进取心、也要有正义感、责任感和使命感。弘扬“五四精神”要体现在实际行动上。在生活中,要注意行为规范,养成良好的行为习惯,展示青年人朝气蓬勃的精神风貌;在学习上,要刻苦学习,勇于拼搏,彰显青年人“舍我其谁”的豪情壮志!同时,告诫同学们,要谨记医学生的誓言,“五四”誓言,珍惜学习时光,磨练自己,挑战自己,努力学好专业理论知识和技能,积极参加实践煅练,努力成为一专多能的人。要勇敢担负起当代青年的历史重任,努力为人民健康、民族复兴、国家富强做出应有的贡献。

1 国旗手护送国旗

国旗手护送国旗