当前位置: 首页>>通知公告>>正文

肇庆市纪念“6.14世界献血者日”无偿献血活动启动仪式在我校鼎湖校区举行

来源:    作者:团委   发布时间:2014年06月14日 17:25   访问次数:

6月13日下午,由肇庆市卫生和计划生育局、市献血办、市中心血站主办,我校承办的肇庆市纪念6.14世界献血者日,以“献出热血,挽救生命”为主题的无偿献血活动启动仪式在鼎湖校区举行。市卫生计生局党委书记梁卫雄、副局长欧忠荣、副局长王晓明、副局长梁瑞珍、党委副书记谢政、肇庆医专党委副书记陈彤等领导,肇庆市卫生计生局、市疾控中心、市卫监所、市献血办、市中心血站的职工代表,肇庆医专师生代表共约300人出席了活动。

在无偿献血启动仪式上,首先由我校献血学生代表宣读倡议书,倡议大家积极参与无偿献血,以挽救更多宝贵的生命。

党委副书记陈彤在讲话中提到,作为拥有一万三千多名学子的医学院校,我校对无偿献血工作极其重视。早在1999年,我校于肇庆市范围内第一个组织和参与到无偿献血中来。每年每学期我们都会积极开展无偿献血活动,引导师生参与无偿献血,以进一步增强我校师生参与无偿献血公益事业的意识。也使每一位肇医学子在学业丰收的同时不忘奉献他人,造福社会。无偿献血是公益事业,需要全校师生的共同关注与积极参与。并倡导鼓励大家,作为肇医学子,要树立奉献意识,从我做起,从小事做起,用浓烈的爱心,为社会尽一份力。就做好我校无偿献血工作,陈书记向我校相关部门提出希望和要求:要加强宣传,努力营造自愿无偿献血的良好氛围;认真组织,积极引导青年师生参与无偿献血。

肇庆市卫生计生局党委书记梁卫雄在讲话中对我校长期以来为发展肇庆市无偿献血公益事业做出的突出贡献表示了充分的肯定。

随后,领导、师生们进行支持无偿献血签名仪式。

在“献出热血,挽救生命”为主题的无偿献血活动中,我校开展了系列活动,举行了无偿献血公益微电影设计大赛;举办无偿献血宣传图文展等,以多种形式向同学们进行无偿献血相关知识的宣传。

无偿献血活动现场

献血学生代表宣读倡议书

党委副书记陈彤致辞

肇庆医专党委副书记陈彤讲话