共青团肇庆医专第二次代表大会胜利召开

来源:    作者:   发布时间:2017年12月25日 10:50   访问次数:

12月24日,共青团肇庆医专第二次代表大会召开,团肇庆市委副书记梁乐章及学校党委副书记陈彤、党委办公室主任潘伟华、各系副书记出席了大会。来自全校各级团组织的156名代表参加了会议。
    廖明生同志代表共青团肇庆医专第一届委员会向大会作了题为《求真务实促成长 开拓创新谋发展 为实现学校跨越式发展而努力奋斗》的工作报告。报告系统回顾了自第一次团代会以来肇庆医专共青团在理想信念教育、创新创业、服务学生成长成才、融入学校中心工作、加强自身建设等重点领域的工作开展情况和取得的成绩,分析了当前工作存在的不足,提出了新时期工作的任务方向。
    大会通过了第一届团委工作报告,选举产生了由9名委员组成的共青团肇庆医专第二届委员会。在随即召开的二届一次全委会中,选举廖明生同志为共青团肇庆医专第二届委员会书记,张哲同志为共青团肇庆医专第二届委员副书记。
    团肇庆市委副书记梁乐章同志在大会上作讲话,他代表团市委向我校团代会的胜利召开表示祝贺,并充分肯定了我校团委过去三年的工作。他提出,跨入新时代,作为党的助手和后备军,共青团须责无旁贷地肩负起历史使命,希望我校团委不忘初心,牢记使命,高旗团旗跟党走;聚焦问题,突出重点,稳步推进共青团改革;坚持“四维工作格局”,主足主业,围绕中心,服务大局。
    学校党委副书记陈彤同志代表学校党委作了讲话,他提到,今后三年,是学校深化改革、创新发展的关键三年,也是学校实施“创新强校 创优升本”战略目标的攻坚冲刺时期,他勉励团委要以团学改革为契机,不断开创思想政治教育工作的新局面;要联系青年,服务学生,切实发挥桥梁和纽带作用。要加强队伍建设,充分发挥团员干部的模范带头作用;要全面落实学校党政工作部署,支持配合学校做好各项工作,完成好各项任务。

团代会现场

学校党委陈彤副书记作讲话

团市委梁乐章副书记作讲话

代表们认真参会