“聚微光典寻,话粉墨人生”--戏剧比赛

来源:    作者:   发布时间:2022年12月20日 18:31   访问次数:

今年,疫情已进入常态化管理。在疫情的影响下,学校更加注重同学的的全面发展。为了丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,给同学们提供一个锻炼自己和展示自己的舞台,提高广大学生热爱艺术、热爱生活的热情,传承优秀传统文化,发掘日常生活中的小美好,不断提高自身的艺术修养,给忙碌的大学课程增添色彩,积极引导青年同学向上向善的态度。特举办我校临床医学院第一届“聚微光典寻,话粉墨人生”戏剧活动。此次比赛只举办一场,让同学们一次性享受完视觉盛宴。在比赛前,工作人员的安排、活动策划、场地宣传、海报制作......各项工作有序开展,工作人员增进彼此感情,扩大交际圈,提升交流能力,合作能力已经培养团队合作精神。经过一周的卖力宣传,同学们的踊跃参与。校园戏剧活动于2022年12月4号晚上6:30在新区教学楼2-411如期举行。

此次活动由临床医学院学生会生活部,学习部,自律部以及宣传部具体负责。自活动开展以来,共有8组节目参与。围绕“聚微光典寻,话粉墨人生”主题,开展节目的演出。通过线下比赛,评委评出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。

比赛的场面非常火热。表演者的情绪深深地感染着我们,掌声十分热烈。

当然我们还有与观众活动的小游戏。特别演出的歌曲演唱和舞蹈队的演出更是把气氛推向了高潮,经过激烈的角逐,评委的公正打分,我们决出了一、二、三等奖 。

(一等奖选手代表与颁奖嘉宾合影)

至此,戏剧活动比赛落下帷幕。本次戏剧活动比赛丰富了同学们的校园文化生活,促进了同学之间的友好交流,为同学们提供了一个展示自己的新舞台,它诠释了同学们对美好生活的积极态度,反映了当代大学生热爱生活,善于发现美的精神风貌。一个个生动的故事,演绎着人生百态,传达对生活的美好祝愿。在疫情变幻莫测的情况下,更加需要科学理性、热爱生活的精神态度。