文明宿舍评比

来源:    作者:   发布时间:2023年03月20日 19:09   访问次数:

近日,肇庆医学高等专科学校举行了一场富有深刻意义的校园活动,吸引了众多学生的关注和参与。本次活动是由学校临床医学院团委文艺部举办的“文明宿舍评比大赛”,旨在鼓励同学们养成良好的生活习惯,创造一个干净、舒适的宿舍生活环境。

本次大赛的参与共分为两个途径:线上评比(获奖名额1个)和线下评比(获奖名额19个)同学们以宿舍为单位参加比赛,两种途径均可参与,向大家展示自己宿舍的干净整洁并介绍自己宿舍“文化”为同学们带来了一场视听盛宴。

在线上评比中,参赛选手们通过线上方式将宿舍局部、整体图片展现给观众,通过介绍打动同学,赢得大家的投票,最后选票最高的宿舍赢得线上评比奖。他们用自己的声音传递了宿舍中的爱与温暖,感动屏幕前的你和我。

在线下评比中,参赛宿舍通过现场ppt展示了自己的宿舍,讲述了自己宿舍的团聚力和干净整洁。现场邀请了评委,从专业的角度出发,对参赛选手们的表现进行了严格的评选,经总分和后选出一二三等奖和优秀奖。

举办本次比赛的意义:1、为了营造良好的学习生活氛围:优秀宿舍要求以干净整洁为主,并有一定的文化氛围,具有熏陶教育的效果。 2、文明宿舍评比活动在与督促同学们养成良好的生活习惯,创造一个干净、舒适的学习生活环境。3也让大家勇敢地展现了自己积极的一面,锻炼自己的胆识。

本次大赛的成功举办,离不开学校领导的关心和支持,以及各位老师和同学们的共同努力。它不仅为同学们提供了一个展示自己维护生活环境的干净整洁的舞台,也提高了学生的素养和综合素质。相信在未来的日子里,学校将会举办更多的校园活动,让学生们在美好的世界里得到更多的收获和成长。