“艰苦奋斗,强我中华”话剧团课初赛

来源:    作者:   发布时间:2023年04月19日 19:15   访问次数:

临床医学院成功举办“艰苦奋斗,强我中华”话剧团课初赛!为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,教育引导广大团员青年继承光荣传统、肩负强国使命,用青春汗水书写新时代新征程奋斗篇章,我校开展了“艰苦奋斗强我中华”话剧团课比赛活动。按照校团委要求,2023年4月19日,临床医学院院团委组织部举办了话剧团课初赛

(主持人主持话剧团课初赛)

此次话剧团课初赛采取“线上投票+现场评比”的评比形式,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,颁发奖金及证书。最终择优推荐一等奖作品参加校级决赛。

(图为参赛选手介绍参赛作品)

“坚强奋斗,强我中华”主题话剧团课的举办有利于提高校院团委、广大共青团员的政治站位,深刻认识共青团为党培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的职责使命。

(图为参赛选手介绍参赛作品)

有利于突出奋斗主题,充分发挥宣传教育作用,引导广大团员青年紧跟党走,不懈奋斗、艰苦奋斗、永远奋斗。努力实现对基层团支部和团员青年的深入动员、广泛覆盖,在我校青年学生中兴起奋斗精神教育热潮

(主持人公布获奖作品名单)

本次团课话剧比赛紧扣“艰苦奋斗,强我中华”主题,让“有意义”的团课更“有意思”。同时也激发了肇医学子的奋斗精神,激励他们继承光荣传统、肩负强国使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在以后的学习生活中,他们将继续传承红色基因,继续脚踏实地,用青春汗水书写新时代新征程奋斗篇章。