医学技术学院劳动教育专题--五一劳模进校园宣讲活动

来源:    作者:   发布时间:2022年06月12日 20:03   访问次数:

医学技术学院劳动教育专题

--五一劳模进校园宣讲活动

喜迎二十大永远跟党走,为了让同学们能将劳模精神运用在日常生活中,从点滴做起,向劳模看齐。2022年6月12日下午3点,医学技术学院党支部在新区校区学术报告厅开展了主题为“医学技术学院劳动教育专题活动”,该活动同时在端州和鼎湖校区设立分会场进行同步直播。本次活动很荣幸邀请到肇庆市五一劳动奖章获得者之一的市疾病预防控制中心职业卫生科副科长王丛蕾同志为我们进行宣讲,医技学院党支部副书记罗宇、部分党员教师及全体医技学院学生参加本次活动。

活动上,王科长为我们分享了他参加新冠疫情防控前线工作的经验,其中对疫情对日常生活的影响、新冠病毒特征、流行病学调查工作、抗疫志愿工作等进行了全面的剖析。王科长在分享自己工作经验的同时,还对医学生提出了以下几点寄语:①学好理论基础是本手,打下扎实的基础 ②始终把人民群众的健康放在第一位,要注意医患沟通 ③要有立足本职,志向高远的工作态度,谋发展,学习更多知识 ④工作中要有奉献和忘我的精神 ⑤立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当复兴大任的时代新人,并且希望同学们能够铭记于心,贯彻始终。

同学们听完以后均有很深的感悟,在宣讲会场积极向王科长请教。王科长认真解答问题,与同学们交流互动活跃。

通过此次专题讲座,我院师生接受了劳动教育,深入学习了劳模精神。通过这次讲座,师生们将把劳模精神运用在日常的学习生活中,从点滴做起,向劳模看齐。

肇庆市疾病预防控制中心职业卫生科—王丛蕾科长为我院师生开展讲座

王科长为我们分享抗疫经验

同学们向王科长提问