2023年医学技术学院雷锋月 ——我与雷锋同行,三月服务人民

来源:    作者:   发布时间:2023年03月20日 20:39   访问次数:

2023年医学技术学院雷锋月

——我与雷锋同行,三月服务人民

三月微雨拂大地,雷锋精神润人间。三月不止微风细柳,更有蓝色学院志愿者甲身影绰绰,奔走在服务人民的路上。随着雷锋月的到来,医技学院开展了一系列志愿者培训和服务活动,开启了三月新征程。

学习雷锋精神,学院辅导员们和学院团委、学生会都共同开设“学雷锋精神”主题的大中专志愿者培训活动。再组织志愿者们定期维护新区校区和鼎湖校区校园环境,打扫公区以及课室、教学楼,在捡拾垃圾,分类废品,整理公物时,志愿者们的身影轮廓都刻着雷锋的光辉,那是雷锋传承下来的“为人民服务”的精神。

当代青年需要劳动教育,劳动是勤劳的基本单位。医技学院的志愿者们每周投入劳动超7小时,医技学院志愿者发挥乐于助人精神,进行“义剪”特色活动。在劳动中体悟生活,蓝色的志愿者马甲遍及校园每一个角落,所到之处皆剩洁净。

三月微雨滋润万物生,三月雷锋精神促成长。许许多多的医技师生投身志愿服务,用蓝色甲书写青春华章,践行雷锋精神,服务人民群众。他们用自己的微光点亮了他人,照耀了自己的青春,他们努力变身“活雷锋”,争做时代先锋,将雷锋精神进行到底!

学院辅导员们、学院团学开设“学雷锋精神”主题的志愿者培训活动

新区校区、鼎湖校区的志愿者们定期维护校园环境,打扫课室、教学楼

医技学院志愿者们捡拾垃圾,打扫公区,分类废品,整理公物

医技学院志愿者发挥乐于助人精神,进行“义剪”活动