“创先争优、和谐宿舍”文化节取得圆满成功

来源:    作者:乐海平   发布时间:2013年05月13日 11:30   访问次数:

透着青春的气息,迈着轻快的步伐 ,春天悄然离开,五月的精彩在肇庆医专绽放了。

2013年5月3日7:30分,由校学生会生活部主办、系学生会生活部协办的肇庆医专第二届宿舍文化节开幕式在3幢宿舍架空层下隆重开幕。出席本次活动的有鼎湖校区综合办张仕萌、黄卉老师、陆斯琦、罗伟宏、韩逸轩辅导员等老师和嘉宾。

首先由主持人介绍此次宿舍文化艺术节的举办流程:包括公益广告设计大赛、"变废为宝"DIY大赛、"追摄似水年华"宿舍文化柱摄影大赛等。接着张仕萌老师为此次文化节致辞,深刻地诠释了寝室文化的内涵。接下来街舞社的精彩表演展现了青春飞扬奔放与年轻的活力,管乐团美妙的吉它声与甜美歌声的结合把活动推向了高潮,引得场下观众的阵阵掌声。当然最精彩的还有互动游戏,游戏环节的出现激起了同学的强烈反应,掌声此起彼伏,现场气氛显得极为活跃。伴随着同学们的欢声笑语,开幕式画上了圆满的句号。

本次宿舍文化节围绕着"创先争优、促进和谐宿舍发展"为主题,各班级各宿舍都积极参与,大家都十分细心、耐心、精心地完成了自己的作品,每幢宿舍楼下的柱子都装扮得优美花俏,每幅作品都展现出宿舍风采,彰显独特个性,更体现出同学们之间的纯真友谊与团队精神。随着歌声的谢幕,本次宿舍文化节取得了圆满成功,过后由工作人员引领各领导、老师参观了文化柱,领导和老师们都对此次活动给予了较高的评价。

通过本次活动的开展,不但可以丰富我校同学们的校园文化生活,提高同学们的文化品位,进一步美化我校同学的生活环境,同时也让同学们在本次活动中增进彼此间的了解,深化相互友谊,达到进一步融洽本校氛围的目的,同时也让我们生活部的各位委员更加用心地投入到工作中去,为营造健康、活跃的宿舍,创建良好的氛围,为肇庆医专美好的明天而继续努力奋斗!

clip_image002