古韵流芳、飘扬医专

来源:    作者:乐海平   发布时间:2013年05月13日 11:34   访问次数:

为了丰富肇医莘莘学子的校园文化生活,促使品读文化和欣赏艺术的风气在医专蔚然成风,校学生会宣传部举办了2013年肇庆医专书画漫画摄影手工艺大赛。本次大赛于4月18日在医专鼎湖校区盛大开幕.而出席本次大赛开幕式的有团委副书记、鼎湖校区综合办廖明生副主任:鼎湖校区综合办谭雄斯副主任;陈虹、张仕萌、黄卉等老师和嘉宾。该次大赛由校学生会宣传部主办,书画协会和fire动漫协会联合协办。

暮色四合,彩灯初挂,夜色掩盖下的医专喧嚣四起,主持人致上开幕词。稍后,武术协会带来了激情澎湃的舞狮表演,开幕式现场热闹非凡。没过多久,精彩无比的舞狮表演在观众的欢呼雀跃声中结束了。随后,学校领导寥明生副书记和谭雄斯副主任致辞并为此次活动揭匾。激动人心的互动环节把开幕式的气氛推向了另一个高潮,最后主持人宣布艺术展正式开始并引领学校领导老师和同学们有序进入展览馆。

会场分为四个展区,分别是书画区、漫画区、摄影区、手工艺区。步入会场,首先映入眼帘的是书画区,那里的书法作品可谓行云流水,绘画作品可谓出神入化,飘扬着朴素淡雅的墨香,令人神清气爽。漫画区的漫画作品栩栩如生,让人喜爱无比。而摄影区的作品则琳琅满目,让人大饱眼福。另外,作品的摆放更是别具一格,吸引了众多人流驻足观看。然而手工艺区的作品无一不体现了参赛者别出心裁的制作。会场的这四个展区都有欣赏者驻足观看。除此之外,会场内还设有灯谜,前来参观的人都踊跃参与竞猜灯谜之中,整个会场人潮涌动。

此次活动,进一步丰富了校园文化生活,增强了艺术魅力,提高了我校同学对艺术培养的兴趣,增进了文化艺术交流,让广大师生领略古今中外书画文化等的熏陶,进而渲染了学校的文化氛围!

古韵流芳、飘扬医专,书画、漫画、手工艺、摄影之路将在这一晚开始、路上注定五彩缤纷、色彩斑斓……

clip_image001

团委廖明生副书记莅临现场指导