弘扬五四精神 争当青年先锋

来源:    作者:乐海平   发布时间:2013年05月23日 11:25   访问次数:

为了丰富大学生活,活跃校园文化气氛,提高同学们参加活动的积极性。同时也为了增强师生之间的交流,培养良好的学习氛围,以及弘扬五四精神,共建和谐校园社会。由学校主办,校学生会承办的“弘扬五四精神,争当青年先锋”的五四师生游园活动在鼎湖校区取得了圆满成功.

4月20日上午8:30分,肇庆医专鼎湖、端州和北校区的全体师生以及员工踊跃来到游园活动现场。9点整 ,教务处张绪鹏副处长;鼎湖校区综合办副主任、团委廖明生副书记;鼎湖校区综合办谭雄斯副主任;第一饭堂龙礼平总经理,超市郑国朝总经理,张仕萌、周凯燕辅导员等领导和老师出席了此次活动的开幕式。廖明生副书记为此次活动致辞中提到全校师生要弘扬“五四”精神,珍惜青春年华,谱写青春乐章,承担历史使命,在医学事业的跨越发展中历练成才。

clip_image001

本次游园活动游戏设立了体育关、趣味关和智力关三大关卡。游戏分别有抢凳答题扬五四、医学常识、趣味猜谜等22个项目。另外还有抽奖、幸运大转盘和书画、手工艺、摄影展览。而本次活动最引人注意的是:奖品设有特等奖奖品自行车一辆;一等奖奖品:机械表和篮球等;二等奖奖品:钢笔和高档保温瓶等;三等奖奖品:雨伞、U盘书桌等。此外还有其他丰富且精美的奖品等着师生们的获取。

本次的活动游戏规则简单,娱乐性强,优胜者可获得通关章并凭此领取到各种奖品。活动上,参赛者都能够很有秩序地参与游戏,每个游戏前都聚满了参与和观看的人群,气氛十分热烈。伴着动听的音乐,大家的热情都被游戏的乐趣点燃。抛弃成长的烦恼,丢掉学习的压力,尽情地任青春的激情融入轻松的游戏中,并时不时从各游戏中传出一阵阵喝彩声和欢笑声。

在接近尾声的时候,口腔四班的王伟健同学成为此游园活动特等奖的幸运儿,自行车花落他家。直到十二点三十分,老师和同学们才依依不舍地陆续离场。历时近3个半小时的游园活动在欢乐祥和的气氛中圆满结束。

此次游园活动,让同学们更近距离地了解和弘扬五四精神,彰显青春风采。同时也提高了同学们参加活动的积极性,丰富和展现了多姿多彩的大学校园生活,活跃了校园文化气氛,共建和谐文明的校园生活。

clip_image004

两人三足