肇庆医专端州校区举办无偿献血活动取得圆满成功

来源:    作者:乐海平   发布时间:2012年12月21日 14:40   访问次数:

健康所系、性命相托。

当我步入神圣医学学府的时刻,谨庄严宣誓:

我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德,尊师守纪,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。

我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉。救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!当我们在庄严宣誓时或许就想到医药、健康、生命与我们息息相关,或许我们的一盒药品可以治愈一个患者、或许我们的一次热情服务可以温暖一个服务对象的内心、或许我们奉献出一滴血液就可以挽救一条生命,所以我们对无偿献血是积极的,是真心地想贡献自己的一份力量!

2012年12月13日,肇庆医专端州校区再次迎来肇庆市中心血站的献血车,举办无偿献血活动,并取得圆满成功。本次活动同学们都非常积极,并有很多新的无偿献血志愿者参与进来,那是我们学校中专部刚年满18学的学生,对于他们来说,此活动成了他们特殊的“成人礼”,希望今后有更多的志愿者加入到我们这个队伍中来,以实际行动践行爱心实践。

clip_image001

静静的等候,默默的奉献!

clip_image002

微笑温暖身边的每一个人,献血挽救濒临死亡的生命!

clip_image003

作为医学生,献血,我能为的,就应该去做了!

clip_image004

夜幕降临,灯光亮起!我们的无偿献血活动还在进行。