肇庆医专举办元旦晚会取得圆满成功

来源:    作者:乐海平   发布时间:2013年01月12日 14:38   访问次数:

北风无情的肆虐,鞭策着空气中丝丝环扣的寒意,撕碎的残红枯叶缱绻着时光的记忆。冬日虽寒,却无法抑制我们内心火热的澎湃激情。当晨曦的几米阳光照耀着我们的背影;当流年的沙漏开始希望的步伐;当新年的钟声即将敲响,我们知道,二零一三年的元旦已经如约而至。为了喜迎佳节的到来;为了与大家共享这美好的时刻,由校团委倾力打造的“芳华医然,以新连心”二零一三年度肇庆医专元旦文艺晚会于2012-12-26晚在鼎湖校区隆重举行。

天空薄雾冥冥,时而挥洒着雨点,但丝毫没有削减我们迎新的激情。是的,这是苍穹对旧时光的眷念,同时是为了迎接即将开始的喜悦。新的一年,是新的开始,亦是新的希望,更是再创辉煌的憧憬。当晚,副校长张明、学生处处长刘其礼、团委书记潘伟华,副书记廖明生以及各位辅导员等出席了本次晚会,和同学们见证舞台上舞动的青春活力,一起迎接掬捧着憧憬的新年。在武术协会带来《舞动乾坤》精彩的舞狮和武术表演中,二零一三年度的元旦文艺晚会拉开了帷幕。

整场晚会由节目表演和互动环节穿插组成,同学们各显其能,唱响梦想的天籁,释放专属青春的舞姿,为在场观众奉上了一年一度的艺术的满汉全席。

接着为观众带来的是舞蹈《杨柳轻扬》,让观众感受到春天的气息悄然而降,在微风中舞动的柳枝恰如美丽的少女在翩翩起舞。紧接着的扇子舞蹈《咏春》更是带来了美的感受,刚柔并和的舞姿让观众领会了武术与舞蹈相结合的唯美。尔后,独唱《爱的就是你》带来的是宛若偶像演唱会上上演的天籁音符,俘获了一浪接一浪的喝彩。喜悦的过来便是凄美的爱情双人舞《梁祝》,凄美的跳跃让观众穿越回到古代,感受那个封建时代下的独特的一面,铭记那永远在历史画卷里飞翔的双蝶。一个环节的精彩表演后,互动环节把晚会的气氛带到了高潮。

第二个环节的表演更加扣人心弦。《雷人舞》将现代的搞笑元素发挥得淋漓尽致。接着的小品《公车上那点事》揭示了人类与环境相互依存的关系,警告世人保护环境的当务之急。接踵而至的是手语表演《有你的地方就是天堂》,无声的世界,满满的的都是感动,在这灯红酒绿的城市演绎无声的爱!而民族舞蹈《侗乡之夜》更让观众如痴如醉的感受着美妙的舞姿。之后带来的街舞在观众的欢呼声下演绎传奇。

第二环节刚刚结束,雨点便从天而降,谁说这是天公的不作美?这正是苍天用水之柔情,唤醒万物复苏,带来新年新气息新开始!第三环节的节目带来又是另一番的欢乐。萨克斯乐器表演《美丽的神话》是对爱的承诺,亦是对爱的祝福。在这太平盛世,怎能少了舞蹈《盛世雄姿》,豪迈的舞步重新展现了新时代的和平生活,更祝福着在中国共产党的领导下,中国人民将过上更加美好的生活!最后,晚会在合唱《我相信》中缓缓落下帷幕,美妙的歌声是新的一年里坚定的步伐,是憧憬未来最响亮的赞歌!

二零一三年度的肇庆医专元旦晚会在观众的掌声中圆满成功!感谢各位领导老师的莅临观看,同时感谢各位幕前幕后的工作人员。此次活动是对新年的欢庆,是对未来的憧憬。在舞台上展现了同学们的多才多艺的风采,是青春流年最美好的回忆!此次活动不仅仅丰富了同学们的课余生活、锻炼了同学们的各方能力、收获团队精神高等宝贵精神财富,还传承了艺术,发展了艺术,并且增进了领导老师和同学们之间的互相了解,在大家的共同努力下共创医专辉煌的明天!

clip_image001

冠军的飒爽英姿

clip_image002

开场表演(舞狮)