肇庆医专开展创建“节约型校园”如火如荼

来源:    作者:乐海平   发布时间:2013年04月14日 14:36   访问次数:

节约医专,你我共建。近日,我校以“节约”为主题开展了一系列活动,全校师生积极响应党的号召,为创建节约型校园奉献自己的一分力量。

走进医专校园,醒目的横幅和宣传栏上的海报无不体现校园节约风尚,时刻提醒着医专学子铭记中华民族的传统美德——节约。

clip_image001

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”是古代诗人李绅留给我们深深的思考。在校学生干部的带领下,我校“光盘活动”得到了积极的响应,同学们深刻体会到粮食的来之不易。同学们也懂得了二次水的再利用,都更加珍惜自己拥有的水资源,桶里都装着洗衣服留下来的水,心里装着节约的理念。

clip_image002

各个班级都以“节约”为主题,在班级的宣传板报中提倡节约,宣传节约,共建节约。

clip_image003

学校开展“熄灯一小时”活动,整个校园都在节约光环中前行。以“勤俭节约,艰苦奋斗”为主题的征文让节约的宣传不只是口头的热点,还有文字的挥洒。

节约从我做起,从生活做起,从点滴做起。在经历了这次活动后,节约一粒米,节约一度电,节约一滴水不是一句口号,而是化成了同学们实际的行动。同学们的思想得到了洗礼,充分认识到只有你我行动起来,才能共建节约型校园。