书香人生,青春起航

来源:    作者:乐海平   发布时间:2012年12月14日 14:44   访问次数:

“立身以立学为先,立学以读书为本”,为期一个月的“肇庆医专首届书香文化月”活动在全校师生如火如荼的读书氛围中,圆满落下了帷幕。

clip_image002

团委廖明生副书记(右三)为开幕式致辞

本届读书月本着丰富我校学生的第二课堂活动,提高同学的艺术修养为目的,以培养阅读风尚,营造书香氛围为主线,倡导喜爱阅读,崇尚知识,感受快乐的理念。在校领导团委潘伟华书记和廖明生副书记的关怀和指导下,校团委全体委员进行了精心的组织与安排。让广大医专学子在书香的氛围中感染、熏陶和享受着读书文化所带来的气息。

clip_image003

同学们在活动横幅上签名留念

举行读书活动以来,我们每星期开展一个主题读书活动。11月4日,举行了本次文化月的开幕式,团委廖明生副书记为开幕式致辞,讲述读书的重要性及鼓励同学们好好看书,提高文化内涵。开幕式最后,我们豪迈地在活动横幅上留下了我们的签名笔迹;11月11日,举行了猜字谜、名言警句活动。我们以竞猜的方式,赠送精美礼品为奖励,迎来了整个活动的高潮;11月25日,举行了“名著演绎”的选拔。各班挑选一段名著片段进行演绎,表演者的精彩演绎赢得了同学们阵阵的欢呼与掌声;12月2日,在学术厅举行了闭幕式。校舞蹈队队员们优美的舞姿,为本届的书香文化月献上一朵亮丽的艺术奇葩。

clip_image005

闭幕式的颁奖合照

好书,如朋友,心心相印;似导师,循循善诱;如长者,谆谆教导。本次如约而至的“书香文化月”虽已结束,但活动的开展,将对整个校园营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,倡导读书明理,读书求知,读书成才的新风尚发挥良好的引导作用。

创,书香文化园;踏,青青梦想路。让我们在读书中寻找“问渠那得清如许,为有源头活水来”。