学生会招新工作热火朝天、有声有色

来源:    作者:乐海平   发布时间:2012年10月23日 11:53   访问次数:

古诗曰:“长江后浪推前浪,一代新人换旧人。”10月14日上午8时,肇庆医专第八届校学生会在鼎湖校区隆重开展纳新工作。在肇庆医专的校园里,一张张醒目了然的宣传海报,一声声铿镪顿挫的呐喊,一项项热情细心的指导,吸引并推动着大一新生们前进…

为了让同学们能够在大学这个更接近社会的舞台上多多展现自我,锻炼自我,提升自我;为了学生会的工作更好地开展;同时保证我校学生会不断注入新鲜的血液并培养新一届的学生干部,我们校学生会六大部门都在今天进行了招新工作!

为保证招新工作顺利进行,切实能将我校能力强、学习好、有服务精神的同学吸纳进来,校学生会结合本校实际,将招新工作分为三个阶段进行。

第一阶段---宣传阶段。校学生会本着“精诚团结,竭诚奉献”的精神,以“关注细微生活,服务全员同学”为宗旨,加强了宣传力度,要求每个学生会干部到课室播放宣传视频,各部长也不辞劳苦地向同学们宣传部门职能和招新流程,并在宣传栏粘贴了招新海报,让同学们对学生会有一个更深入的了解!干部们的热情获得了广大学生的认可,这也给大一的学弟学妹们树立了积极工作,认真服务的好榜样。

clip_image001

第二阶段---报名阶段。宣传到位之后,我们在10月14日上午8时正式开始接受同学们踊跃的报名。根据报名统计数据,今年的报名人数比去年有所增加,主要是因为我们在招新之前做好了大力度的宣传工作。同时,我们学生会在迎新工作和迎新晚会的工作上给同学们留下了深刻的印象!

clip_image002

clip_image003

第三阶段---面试阶段。面试,本着“公平、公正、公开”的原则,评委是各部门的部长、副部长以及委员。在面试过程中,最开始大家还是有点紧张的,毕竟刚走进大学生活不久,对大学的一切都不是很熟悉……后来的面试过程就变得井井有条了,整个过程有文明、有纪律、有水平,各位同学也大显其才,充分展现。

clip_image004

clip_image005

师兄师姐给面试的大一新生们当评委

clip_image006

总的来说,本次招新工作很出色,工作整体上进行有序、有条不紊,所有成员都十分努力地在工作,充分体现了各部门之间的协调能力和整个校学生会的团结合作精神,向大一新生们展示了良好的精神面貌。

最后,希望通过这次招新,能够为校学生会输送新的血液,提高整个校学生会的工作能力,让校学生会工作更上一层楼!!!