肇庆医专“健康活力,凝心聚力”拔河比赛取得圆满成功

来源:    作者:乐海平   发布时间:2012年11月09日 11:50   访问次数:

2012年10月28日,我校全体学生在校足球场举行了一场以“健康活力,凝心聚力”为主题的拔河比赛。

clip_image001

本次大赛以促进各年级、班级间交流为宗旨,丰富学生们的校园生活为目的,以比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台,通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力。全体同学纷纷以高昂的热情参与到此次活动中。

经过激烈的初赛,此次比赛共有10支队伍进入决赛,他们分别是临床2班,临床11班,口腔1班,口腔4班,护理3班,护理11班,助产2班,11药学1班,卫检班,检验1班,比赛实行淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序。

由于我校各系各班的男女生不平衡,所以为了比赛能顺利进行,我们就根据每个系,每个班的具体情况,本着公平、公正、公开的原则,制定出不同的方案和规则,进行裁判。工作人员提前到达比赛场地,进行赛前布置。本次活动达到了预期的效果。在活动进行期间,大多数同学都积极参加拔河比赛。裁判员发出“预备”口令后,队员们都半蹲着,攒足了劲头准备开始。当比赛的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,整齐的口号不仅帮助选手们齐心发力,也在气势上压倒对方。平时斯文的女孩子们,在比赛中也放下了淑女风范,用尽全力“拼杀”。啦啦队的队员们就发出了响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,参赛选手们像雄壮的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。很多队员手都磨红了。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。特别是当双方胜负难分的时刻,尽管他们此时都已经大汗淋漓,身心疲惫,但是他们仍毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,其精神值得每个人学习。 赛场上的勇者们更是用自己独有的方式诠释着一个共同的词语 ——团结。

裁判们依据公平公正的原则,参赛人员本着"友谊第一,比赛第二"的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的初赛,紧张的决赛,最终决出校前3名为护理11班,护理3班,口腔4班。毕竟比赛是残酷的,因为评比的名额毕竟有限。这次没有拿到名次的队伍也没有气馁。因为通过拔河,我相信他们练就了顽强的作风,团结一致的精神,强烈的集体主义责任感,这样的班级队伍也是令人敬佩的。

此次拔河比赛,收获颇丰,不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流,加深了同学之间的感情,更是培养了每一个同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。本次活动也锻炼了各个同学的组织能力,锻炼了各部门的工作能力和合作精神。我们也会在今后的生活中不断总结经验,完善自己,不断进步。

clip_image002