学院团委、学生会动态
当前位置: 首页>>学院团委、学生会动态>>正文

护理系“校院礼仪队”的发展

来源:    作者:团委   发布时间:2015年03月21日 10:13   访问次数:

为了提高护理工作的整体水平,提升社会人群对护理服务质量和人性化技术服务的满意度,提升护士的职业形象和地位,消除患者来到医院的紧张感,2015年三月二十日星期四下午五点三十分,护理系团总支礼仪队的学生干部在我校的附属医院学术厅对附属医院的护士们进行礼仪培训。

每一位护士们穿着整洁的护士服,精神饱满地等待着护理系团总支礼仪队的学生干部们对她们进行礼仪培训。护理系团总支礼仪队的学生干部们在放学后便来到了附属医院的学术厅,她们对附属医院的护士们进行礼仪培训,内容分别有:站姿,走姿,坐姿,蹲姿等一系列的礼仪姿态。与此同时,对护士们提出的问题一一解答,耐心地纠正她们的错误。护士们认真地听着礼仪讲解每一个动作,然后组成小组进行练习与交流。小组练习后,护士门基本熟练了基本的礼仪姿态,表示受益匪浅。

在本次培训中,护理系团总支礼仪队的学生干部们发挥自己所学的知识,让附属医院的护士们充分地了解了一些礼仪知识,并运用到日常工作中,从而进一步赢得广大患者及家属的信任。同时,护理系团总支礼仪队的学生干部们也和护士进行了护理工作经验交流,为她们日后进入工作岗位打下基础。

QQ图片20150410132021

校院礼仪队合影