学院团委、学生会动态
当前位置: 首页>>学院团委、学生会动态>>正文

医技药学系环保大比拼

来源:    作者:团委   发布时间:2014年12月19日 09:14   访问次数:

本报讯(医技药学系团委宣传部许钰琼报道)2014年12月17日,为了增强同学们的环保意识,鼓舞同学们一起加入创建绿色家园的队伍,响应口号“齐心协力,共创美好家园”,医技药学系学生会自律部举办了以“绿色,环保”为主题的环保大比拼活动。此次活动为校园增添了一道美丽的风景线,让环保深入人心,使我们的家园更加美好。古往今来,地球像一个无私的母亲,为我们提供了生存的资源和空间。可是,资源并非取之不尽,用之不竭,所以我们应该学会变废为宝,与此同时,让我们开动脑筋,活动双手,创意来自生活。

本次活动对象为医技药学系全体同学。活动首先由主持人主持开幕式,并且邀请到第四届“魅力新声”歌唱比赛亚军周佳丽助阵演唱《暖暖》。随后参赛者上台展示作品并对其进行讲解介绍,选手们在台上争奇斗艳,纷纷为观众展示其创意风采,让人应接不暇,每每感觉到焕然一新。选手用他们的双手,把一件件废品变成了精美的作品,他们的设计理念唤醒了我们的环保意识。活动接近尾声时,播放的环保视频更让同学们受益匪浅。

评委们按照评分标准对选手及其作品进行评选,其中,40号选手吴美璇的作品极其引人注目,她把陈旧的牛仔裤裁剪装饰为一个挂式收纳袋。蓝色与黑色的结合,废布利用的巧妙,据介绍,那是她们宿舍的智慧结晶,她们共同裁剪出这件工艺品,这个牛仔布收纳袋方便了她们宿舍集体收纳物品。小小的麻绳卷成装饰,使这件工艺品变得不再单调。最后这位选手及其作品荣获本次活动一等奖。同时还评选出二等奖两名,三等奖三名以及创意奖四名。

此次环保大比拼活动不仅提高了我们的动手能力,更是唤醒了我们的环保意识,作为大学生的我们更应该携手传递正能量,共创地球美好的明天,美好的未来。

主持人主持开幕式

嘉宾助阵演唱