学院团委、学生会动态
当前位置: 首页>>学院团委、学生会动态>>正文

医技药学系“共创文明清洁校园”活动

来源:    作者:团委   发布时间:2014年12月07日 17:28   访问次数:

本报讯(医技药学系团委宣传部报道)为促进生态文明建设,营造一个和谐干净的整洁的育人环境,12月7日,医技药学系团委实践部组织了一次以 “践行核心价值观,共筑青春中国梦;共创文明清洁校园”为主题的校园环保活动。

本次活动共有140余名大一学生参加,共分为5个小组对校园内校道、运动场以及校园门口的直道团结路等场地以及周边的草丛和水沟清理了落叶以及一些生活垃圾,并有宣传人员在校园内进行环保知识的宣传,使在校学生的环保意识以及校园卫生质量得到很大提高。虽然活动当天下着细雨,但志愿者还是认真地清洁校园内外的每个角落,体现了志愿者积极的参与精神和良好的环保观念。在志愿者完成任务后,集中于教学楼合影留念。

校园是我们生活和学习的地方,每一个人都应该关注身边所存在的环境问题。这次活动展现出了我校良好的精神文明风貌,为广大师生创造更加舒适的工作和学习环境,成就医专之美。

图1

志愿者们在校内清洁(1)

图2

志愿者们在校内清洁(2)