学院团委、学生会动态
当前位置: 首页>>学院团委、学生会动态>>正文

肇庆医专附属医院护患交流联谊会顺利举行

来源:    作者:团委   发布时间:2014年12月16日 11:53   访问次数:

(通讯员:护理系学生会IT组刘春梅、廖燕霞)为了增强医患之间的沟通,促进医患关系和谐,让病人能了解更多的健康知识。2014年12月13日下午14点30分,我校附属医院康复科联合护理系学生会在附属医院二楼康复科举办了主题为“携手共进,向健康出发”的护患交流联谊会。肇庆医专护理系副主任、附属医院护理部主任饶静云,附属医院康复科温鸿源主任、附属医院部分医生和护士、护理系学生会部分委员以及附属医院十多位患者参加了本次联谊会。

本次联谊会以笛子吹奏《月亮代表我的心》拉开帷幕。首先,温主任用简洁的话语,向我们介绍了科室特色以及发展状况。接着,葛医生通过通俗易懂的PPT讲解,向患者们深入浅出地讲解了颈肩腰腿痛发生的原因以及其防治。紧接着,温主任、饶主任现场解答患者疑问,与患者交流一下腰腿痛的治疗方法。最后,李医生带领全体人员学习八段锦,更是让患者从内心感受到医护人员的真切关怀。期间还穿插了一首《卡农》的小提琴独奏,点燃了全场热烈的气氛。现场还送出了小礼物以及免费体验三九贴敷治疗,深得患者们的喜欢。活动最终,以同学献唱《走进新时代》为活动画下完满句点。活动中一句句真挚朴实的话语、一次次发自内心的鼓掌、一张张满意的笑容,正是对本次联谊会的最好的肯定。

通过本次的护患交流联谊会,进一步体现了我校附属医院把构建和谐护患关系作为切入点,注重倾听患者的心声,了解患者的需求,增进护患之间的理解和信任。同时,还在一定程度上提高医院及科室的知名度和美誉度,树立品牌形象。与此同时,也给了医专学生锻炼的机会,让学生走出校园,走进医院,接触病患,为将来他们走上医疗工作岗位打下良好基础。

护理系学生会委员与患者亲切交谈

护理系学生会委员倾听患者心事

SAM_2412

联谊会现场