学院团委、学生会动态
当前位置: 首页>>学院团委、学生会动态>>正文

“红色记忆—一位老革命家的故事”专题讲座报道

来源:    作者:团委   发布时间:2014年12月17日 08:35   访问次数:

本报讯(医技药学系团委宣传部李秋萍、李凤报道)12月16日下午16:30,为了使同学们牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,激励同学们的爱国主义热情,梁琼芳教授于学术厅为医技药学系大一学生开展了一个以“红色记忆—一位老革命家的故事”为主题的讲座。

讲座上,梁琼芳教授以讲述一个老革命家的故事的方式,从中传递了革命前辈的强烈爱国主义精神、革命前辈吃苦耐劳的精神、革命前辈的优秀品质以及梁嘉老先生的勤奋好学。梁琼芳教授给同学们讲述了梁老先生及其一家人一生的革命事迹,同学们被革命前辈的革命精神深深地感染。最后,梁琼芳教授引用了“世纪松”百岁革命老人——谭天度的一段话结束了此次讲座,也借此教育同学们应树立正确的人生观和世界观。

此次讲座不仅唤醒了同学们内心的最深处,更让同学们牢记历史,学习与传递革命前辈的爱国主义精神、吃苦耐劳精神、优秀品质以及梁嘉爷爷的勤奋好学。因此,同学们将会把忧国忧民、挑战自我、超越自我、挑战极限、奉献社会的崇高精神传递下去,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

梁教授讲述“红色记忆”