学院团委、学生会动态
当前位置: 首页>>学院团委、学生会动态>>正文

医技药学系第一届“国在心中”演讲比赛

来源:    作者:团委   发布时间:2014年12月19日 08:12   访问次数:

本报讯(医技药学系团委宣传部报道)2014年12月18日,为引导学生贯彻科学发展观,继续营造校园的和谐气氛,我医技药学系团委外联部举办的以“践行核心价值观,共筑青春中国梦——国在心中”大型演讲比赛决赛在鼎湖校区学术厅隆重举行。医技药学系团委副书记彭炎、学生会主席吴楚漫、副主席陈维凡、团委秘书赵玉儿以及党小组负责人黄紫茵、林培聪等作为嘉宾和评委出席活动现场。

活动首先由主持人精彩的主持拉开帷幕。随后十二位选手分为四组进行才艺展示,精心编排的小品和激动人心的爱国歌曲带动了全场的氛围。才艺展示过后进入本次活动的中心环节——演讲。选手们慷慨激昂的演讲引起了现场观众发自内心的共鸣,不断赢来响彻如雷的掌声。期间现场更迎来了武术协会的精彩表演,以及第三届、第四届“魅力新声”冠军郑仪、谢佳达激情澎湃的演唱。他们的倾情助阵为观众带来了更多视觉和听觉上的享受,渲染了现场浓厚的爱国热情。

评委们结合选手们的演讲表现以及才艺展示,最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖三名以及最佳团体优秀奖一名。

本次演讲比赛的成功举办,激发了学生们的爱国之情,弘扬爱国之志,充分展示了学生文明和谐的精神风貌,掀起了一股争当社会主义核心价值观宣传者和践行者的热潮。

主持人主持精彩的开幕式

选手们的才艺展示(1)

选手们的才艺展示(2)

选手们慷慨激昂的演讲(1)