学院团委、学生会动态
当前位置: 首页>>学院团委、学生会动态>>正文

药学系送医药健康知识“下基层,进社区” 便民服务活动成功开展

来源:    作者:   发布时间:2016年11月28日 16:38   访问次数:

11月27日上午,由肇庆市食品药品监督管理局、肇庆医学高等专科学校和桂城街道办事处在鼎湖区水坑一文化广场联合开展了送医药健康知识“下基层,进社区”便民服务活动。药学系主任刘燕、系书记谭雄斯、系副主任唐铁鑫、药学教研室主任吴美珠、中药教研室主任甘柯林以及药学系其他老师参加了此次活动。

活动中,我系老师现场为居民们提供用药咨询以及健康知识指导,务求让前来咨询的居民能更为了解自身健康状况,提高合理使用药物的健康意识。与此同时,学校耳穴推拿协会的十名学生免费为市民提供测量血压、按摩、艾灸与贴穴位等贴心服务。现场的社区居民纷纷对同学们热情而耐心的服务表示满意和感谢。除此之外,同学们还现场派发了健康知识宣传手册,让居民了解医药健康知识,提高自我保护意识,受到了社区居民的一致赞扬。

我系师生共同走进基层,走进社区,服务群众,践行”大医精诚、知行合一”的校训,同时也体现了为人民服务的医者风德。

合影1

社区服务团队合影 1